Шашлык из тигровых креветок с соевым соусом

• 25 тигровых креветок
• 2 зубчика чеснока
• 1 стручок острого перца
• 50 мл гранатового сока
• 20 г коричневого сахара
• 60 мл соуса тартар
• 35 мл кунжутного масла
• 100 мл соевого соуса
• 1 пучок зелени кинзы
• 10 г зеленого лука
1. Чеснок очистить, размять, смешать с измельченным острым перцем, добавить соус тартар, кунжутное масло, соевый соус, сахар, гранатовый сок, тщательно перемешать, поставить на плиту и нагревать, пока сахар полностью не растворится, после чего остудить.
2. Креветки очистить, промыть, выложить в один слой в емкость, залить полученным маринадом, накрыть крышкой и поставить в холодное место на 8 часов.
3. После этого креветки нанизать на деревянные шпажки и жарить на углях 6 минут до розового оттенка.
4. Готовый шашлык подать на стол с зеленью кинзы и зеленым луком.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий