Шашлык из мидий

• 400 г мидий
• 3 помидора
• 2 луковицы
• 3 зубчика чеснока
• 300 мл белого столового вина
• 0,5 пучка зеленого лука
• 4 веточки мяты
• Тимьян, черный молотый перец, соль по вкусу
1. Мидии промыть, смешать с солью, перцем и тимьяном, нанизать на вымоченные в воде деревянные шпажки, чередуя с кольцами лука и кружочками помидоров, и жарить на углях 3 минуты с каждой стороны.
2. Вино вскипятить, всыпать измельченную мяту, снова довести до кипения, снять с огня, дать постоять 5 минут, добавить измельченный лук, тертый чеснок, тимьян, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
3. Готовый шашлык подать на стол с винным соусом.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий