Рецепты-Шашлык

 Традиционная родина шашлыка — Восток. Именно в восточных странах искусство приготовления мяса над углями совершенствовалось и развивалось, а в итоге шашлык превратился в интернациональное блюдо, так как он полюбился людям разных национальностей. В России мы с трудом можем представить себе майские праздники Шашлыка.

    В Древней Руси очень любили мясо, его готовили на вертеле и называли «верченым». Таким способом жарили гусей, уток, кур, зайцев, поросят и т. д. Подобные блюда обычно подавали на пирах знати и к царскому столу. Впрочем, запеченная на вертеле большая рыба также ценилась на любой трапезе.

    Самый важный компонент шашлыка – это мясо. Выбирает свежие куски, поскольку блюда из замороженного мяса будут невкусными и жесткими. Такое мясо теряет часть своих питательных веществ. Впрочем, парное мясо также лучше не использовать. Кроме того, специалисты не рекомендуют выбирать жирное мясо. Лучше всего взять у свинины шейку, ошеек, мякоть вдоль хребта. У баранины подходит мякоть задней ноги, почечная и спинная часть туши.

    Покупая мясо для шашлыка, надо обратить внимание на его свежесть. Так, свежая свинина должна быть розоватого оттенка, говядина имеет красный цвет, а баранина и телятина – светло-красный. Не стоит покупать мясо с желтым жиром несколько темного оттенка, поскольку из него получиться жесткий шашлык.
Хорошее мясо обычно на вид имеет плотную консистенцию, при надавливании углубление практически сразу исчезает. Жир тоже требует внимания. У говядины он может быть немного желтоватого цвета, у баранины – белого, у свинины – бледно-розового.

    Существует множество рецептов приготовления на горячих углях шашлык, и для его приготовления используются продукты, как говядина, свиные ребрышки, мясо дичи, мясо кур, корейка, стейки, куриные окорочка, котлетки, рыба, морепродукты и овощи.
Рецепты перед Вами, выбирайте и наслаждайтесь. И отбросьте все предрассудки о нездоровой и вредной пище, а также все Ваша диеты. На следующий день или на второй, Вы найдёте время на разгрузку своего желудка.

    Приятного аппетита.

 Шашлык из говядины и телятины

Шашлык из свинины

Шашлык из баранины

Шашлык из зайчатины, лося, косули, кабана

Шашлыки из птицы

Шашлыки из рыбы и морепродуктов