Рецепты-Барбекю

    «Барбекю» — это одно из древних кулинарных искусств. Может мы об этом и не знали, но с наступлением весны, а многие из нас и круглый год, готовят это блюдо.
Шашлык мы знаем с детства, это продукты, обжаренные на шампурах. Барбекю – заранее подготовленные продукты обжаривают на специальной решетке.

Готовится барбекю только на горячих углях, а не на открытом огне. Для этого дожидаемся, когда костер прогорит до появление красноватых угольков. И в это самое время мы ставим решетку с мясом.
Существует множество рецептов приготовления на горячих углях барбекю, и для его приготовления используются продукты, как говядина, свиные ребрышки, мясо дичи, мясо кур, корейка, стейки, куриные окорочка, котлетки, рыба, морепродукты и овощи.

    Рецепты перед Вами, выбирайте и наслаждайтесь. И отбросьте все предрассудки о нездоровой и вредной пище, а также все Ваша диеты. На следующий день или на второй, Вы найдёте время на разгрузку своего желудка.

Приятного аппетита.

            Барбекю из птицы

             Барбекю из рыбы и морепродуктов

    И в заключении несколько слов о соусах – непременном атрибуте барбекю. В последнее время название Барбекю пишут на бутылках с кисло-сладким томатным соусом. Никакого отношения к настоящему барбекю этот соус не имеет, поэтому название, как и качество оставим на совести производителей. А нашим читателям порекомендуем к мясу любой из тех соусов, которые вам самим больше приходятся по вкусу. Но организовывая вечеринку – разнообразьте ассортимент. Это может быть и привычные кетчуп, майонез, соевый соус или тобаско. Идеально подойдут такие соусы как терияки или даже сырный Хайнц. Непременно предложите хорошую горчицу и тертый хрен. Пусть у вас и ваших гостей будет выбор. И последний совет – если у вас остался маринад, после замачивания мяса – ни в коем случае не выбрасывайте его – просто доведите до кипения и используйте вместо соуса.