Курица на банке с пивом по-американски

Количество персон 4

  • 1 шт. Целая курица; около 1,2 кг
  • 60 мл Оливковое масло
  • 2 зубчика Чеснока
  • 2 ветки/очки Розмарин
  • 500 мл Пиво (крепкое пиво)
  • 10 г Молотые зерна горчица
  • 25 г Сухой, обжаренный порошок из лука
  • 25 г Порошок из паприки
  • 10 г Соль
  • 10 г Мелкорубленный чеснок
  • 10 г Молотый кориандр
  • 10 г Кмин
  • 10 г Свежемолотый черный перец

Приготовление

Вначале промыть курицу, посолить и дать соли впитаться в течение примерно одного часа. Затем слегка смыть соль, натереть курицу маринадом с внутренней и внешней стороны. В углубление подставки для курицы налить пиво и насадить курицу на подставку. Вручную продавить чеснок и положить вместе с розмарином в центр. В шею птицы вставить небольшой штекер и обжарить на гриле при температуре 220 0С. В конце еще раз тщательно зажарить до образования хрустящей корочки. Совет: Положите розмарин не только снаружи птицы, но и вотрите травы во внутреннюю часть. Пряный аромат трав чудесно раскрывается в мясе. Для пряной пасты: Смешайте ингредиенты для пряного маринада в небольшой емкости

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий