Барбекю из цыпленка по-андалузски

• 1 тушка цыпленка (500 г)
• 2 луковицы
• 4 зубчика чеснока
• 70 г сливочного масла
• 50 мл лимонного сока
• 125 мл сливок
• 125 мл воды
• 6 г кориандра
• 6 г красного молотого перца
• Соль по вкусу
1. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать, влить сливки, добавить перец, кориандр и хорошо перемешать.
2. Полученный маринад развести водой, разогреть, не доводя до кипения, и оставить примерно на 20 минут.
3. Тушку цыпленка промыть, разрезать пополам, слегка отбить, натереть солью, залить охлажденным маринадом и оставить на ночь.
4. Затем положить птицу на решетку и жарить, часто поливая растопленным сливочным маслом и маринадом.
5. Перед подачей на стол полить готового цыпленка смесью из оставшегося маринада, растопленного сливочного масла и лимонного сока.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий